Cuestiones que has de saber cuando cocines una barbacoa
11 abril 2021
Cómo preparar una barbacoa sin comprometer la salud

01 agosto 2020
L-Triptófano. Se trata de un aminoácido esencial, es decir, que nuestro cuerpo no lo puede fabricar y se debe aportar mediante la dieta. Los aminoácidos son los componentes de las proteínas y son necesarias para multitud de procesos metabólicos de nuestro organismo. La falta de este elemento puede derivar en falta de energía, mal humor o dificultad para conciliar el sueño. El triptófano es un precursor de la serotonina, conocida también como hormona de la felicidad y neurotransmisor...

15 mayo 2020
Para la garantía y seguridad de mis pacientes, El Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas y la Academia Española de Nutrición y Dietética certifican que he superado el curso de Certificación en Protección frente al COVID-19 en las consultas privadas de nutrición y dietética.

23 diciembre 2019
Que tus mejores deseos para el próximo año, sean también para ti.

16 octubre 2019
El 16 de octubre se celebra el Día Mundial de la Alimentación. Este día fue proclamado en el año 1979 por la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación). Su objetivo es dar a conocer los problemas relacionados con el hambre, así como sensibilizar a todos los pueblos del mundo para fortalecer la solidaridad, contra la desnutrición y contra los problemas asociados.

06 octubre 2019
El estudio observa vínculos causales entre la omisión del desayuno determinada genéticamente y un mayor índice de masa corporal, tendencia a la depresión y al hábito del tabaco.

06 octubre 2019
Así como la vitamina D desempeña un papel de apoyo fundamental en la absorción del calcio, la colina ayuda a los ácidos grasos omega-3 y las vitaminas B a que funcionen como deberían. Estos son los beneficios de la colina descubiertos en estudio:

06 octubre 2019
Niveles recomendados de actividad física para la salud de 65 años en adelante Para los adultos de este grupo de edades, la actividad física consiste en actividades recreativas o de ocio, desplazamientos (por ejemplo, paseos caminando o en bicicleta), actividades ocupacionales (cuando la persona todavía desempeña actividad laboral), tareas domésticas, juegos, deportes o ejercicios programados en el contexto de las actividades diarias, familiares y comunitarias.

01 octubre 2019
La nutrigenética es el área de la ciencia que, mediante el estudio genético, intenta descubrir las mejores características de la nutrición personalizada para lograr el mayor beneficio en cada individuo. Con el estudio genético se hace posible las recomendaciones nutricionales específicas para adecuar la dieta a la funcionalidad de los nutrientes, cómo estos se metabolizan e influyen en el organimo. Estamos ante la nutrición personalizada.

09 septiembre 2019
¿Hay que descartar la leche entera en una dieta de adelgazamiento? ¿La fructosa de la fruta altera a los niños? ¿Con diabetes puedo comer fruta? ¿El zumo de limón depura? ¿Debemos consumir menos pollo si tenemos un problema hormonal? ¿Es necesario añadir un gota de lejía para limpiar la verdura? ¿Es más sano el producto Eco que el convencional? ¿Es sano comer legumbre de bote o verdura congelada? ¿Tomar sandía o melón por la noche es indigesto?

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David J Ruiz Nutricionista en Valdepeñas
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