16 octubre 2019
El 16 de octubre se celebra el Día Mundial de la Alimentación. Este día fue proclamado en el año 1979 por la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación). Su objetivo es dar a conocer los problemas relacionados con el hambre, así como sensibilizar a todos los pueblos del mundo para fortalecer la solidaridad, contra la desnutrición y contra los problemas asociados.

06 octubre 2019
El estudio observa vínculos causales entre la omisión del desayuno determinada genéticamente y un mayor índice de masa corporal, tendencia a la depresión y al hábito del tabaco.

06 octubre 2019
Así como la vitamina D desempeña un papel de apoyo fundamental en la absorción del calcio, la colina ayuda a los ácidos grasos omega-3 y las vitaminas B a que funcionen como deberían. Estos son los beneficios de la colina descubiertos en estudio:

06 octubre 2019
Niveles recomendados de actividad física para la salud de 65 años en adelante Para los adultos de este grupo de edades, la actividad física consiste en actividades recreativas o de ocio, desplazamientos (por ejemplo, paseos caminando o en bicicleta), actividades ocupacionales (cuando la persona todavía desempeña actividad laboral), tareas domésticas, juegos, deportes o ejercicios programados en el contexto de las actividades diarias, familiares y comunitarias.

01 octubre 2019
La nutrigenética es el área de la ciencia que, mediante el estudio genético, intenta descubrir las mejores características de la nutrición personalizada para lograr el mayor beneficio en cada individuo. Con el estudio genético se hace posible las recomendaciones nutricionales específicas para adecuar la dieta a la funcionalidad de los nutrientes, cómo estos se metabolizan e influyen en el organimo. Estamos ante la nutrición personalizada.

09 septiembre 2019
¿Hay que descartar la leche entera en una dieta de adelgazamiento? ¿La fructosa de la fruta altera a los niños? ¿Con diabetes puedo comer fruta? ¿El zumo de limón depura? ¿Debemos consumir menos pollo si tenemos un problema hormonal? ¿Es necesario añadir un gota de lejía para limpiar la verdura? ¿Es más sano el producto Eco que el convencional? ¿Es sano comer legumbre de bote o verdura congelada? ¿Tomar sandía o melón por la noche es indigesto?

09 septiembre 2019
El test Marshmallow fue llevado a cabo por Walter Mischel, un psicólogo experimental en la Universidad de Stanford, en 1970. El test consistía en ofrecer a un niño un marshmallow (una nube de azúcar) y se le informaba que podía comerse el malvavisco si quería, pero que si esperaba 15 minutos en la habitación sin comérselo se le ofrecerían dos malvaviscos en lugar de uno. Para la mayoría de los niños la espera se hizo dura: algunos optaron por taparse los ojos o cantar canciones...

27 mayo 2019
Hablamos con David J. Ruiz, Dietista- Nutricionista Colegiado en el Colegio Oficial de Dietistas Nutricionistas de Castilla-La Mancha y con consulta de nutrición Clínica y Deportiva en Valdepeñas.

27 mayo 2019
Cada vez son más las evidencias científicas que demostrarían que consumir productos lácteos se asociaría a beneficios cardiosaludables. El objetivo del estudio publicado en la revista científica Advances in Nutrition, fue valorar si el consumo de los diferentes tipos de productos lácteos (leche, yogur y queso) se asocia con el síndrome metabólico, una agrupación de factores de riesgo cardiovasculares (obesidad abdominal, tensión arterial elevada, aumento de la glucemia, colesterol HDL bajo y niv

27 mayo 2019
El consumo regular de alimentos ultraprocesados se asocia con un mayor riesgo de desarrollar depresión clínica en el futuro. Es la evidencia extraída de un estudio con más de 14.000 voluntarios de la cohorte ‘Seguimiento Universidad de Navarra’ (SUN), dirigido por Miguel A. Martínez-González, jefe de grupo CIBEROBN en dicha universidad.

Mostrar más

Contacto


nutricion@davidjruiz.es

Avda 1 deJulio, 89A  - 2A

 13300 Valdepeñas -  Ciudad Real 

Tel: (926) 818 341  - 623 156 532

David J Ruiz Nutricionista en Valdepeñas
nutricionista en Valdepeñas